Pelajar dan Guru Pondok Pesantren Amanatul Ummah Mojokerto Kunjungi Unpad

Pelajar dan guru Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto saat mendengarkan presentasi tentang profil Unpad di Bale Santika Unpad Jatinangor, Senin (20/04). (Foto oleh: Dadan T.)*

[Unpad.ac.id, 21/04/2015] Sebanyak 330 pelajar kelas XI IPA dan 24 orang guru dari Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto, berkunjung ke Unpad, Senin (20/04) kemarin. Rombongan tersebut secara resmi diterima oleh staf UPT Humas Unpad, Dra. Wati Sukmawati dan Safa Annisaa di Bale Sawala, kampus Unpad Jatinangor.

Pelajar dan guru Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mojokerto saat mendengarkan presentasi tentang profil Universitas Padjadjaran di Bale Santika Unpad Jatinangor, Senin (20/04). (Foto oleh: Dadan T.)*

Koordinator Akselerasi Pondok Pesantren Amanatul Ummah, Mujiono, dalam sambutannya mengatakan, maksud dan tujuan kedatangan mereka adalah agar dapat melihat lebih jelas situasi dan kondisi yang ada di Unpad serta agar para pelajar dapat menggali informasi sebanyak mungkin mengenai Unpad.

Setelah kata sambutan, rombongan Amanatul Ummah disajikan video profil Unpad, dan langsung dilanjutkan dengan presentasi mengenai informasi tentang Unpad oleh Wati, mulai dari profil Unpad, informasi fakultas dan program studi, beasiswa, hingga jalur masuk SNMPTN dan SBMPTN.

Pada sesi tanya jawab, sejumlah pelajar antusias bertanya. Salah satu yang ditanyakan adalah tentang biaya kuliah di Unpad.

“Saat ini Unpad menggunakan sistem pembiayaan Uang Kuliah Tunggal (UKT), dan biaya yang dikenakan kepada calon mahasiswa akan tergantung dengan pendapatan orang tua. Diharapkan saat mengisi formulir tersebut, harus dengan jujur.” Jawab Wati.

Setelah sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan pemberian cinderamata oleh pihak Pondok Pesantren Amanatul Ummah kepada Unpad yang diwakili staf UPT Humas Unpad.*

Laporan oleh: Christ Nobel / eh