Pelajar MA Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah Kunjungi Unpad

Pelajar Madrasah Aliyah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta saat mendengarkan presentasi tentang Unpad di Bale Sawala Unpad Jatinangor, Kamis (26/02) kemarin. (Foto oleh: Artanti Hendriyana)*

[Unpad.ac.id, 27/02/2015] Sebanyak 124 pelajar kelas XI beserta guru Madrasah Aliyah Pembangunan UIN Syarif Hidayatullah Jakarta melakukan kunjungan ke Unpad, Kamis (26/02). Kunjungan diterima oleh staf UPT Humas Unpad di Bale Sawala, Gedung Rektorat Unpad kampus Jatinangor.

Meski baru kelas XI, ratusan pelajar tersebut terlihat antusias menyimak pemaparan terkait Unpad. Bahkan, banyak diantara mereka yang sudah terlihat mantap untuk mendaftar program studi tertentu di Unpad. Persiapan untuk masuk perguruan tinggi memang sudah dilakukan sejak awal oleh sekolah ini.

“Kelas XI dari awal sudah dipersiapkan masuk Unpad, misalnya nilai rapot seperti apa, nilai UN seperti apa. Nah kalau mau masuk Unpad harus dari sekarang persiapannya,” ujar Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum MA Pembangunan, Ridwan, S.Ag.

Ridwan mengungkapkan, para pelajarnya itu memang ingin mengetahui lebih banyak tentang Unpad. Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bagian dari Goes to Campus yang setiap tahunnya digelar untuk kelas XI. “Memang tidak setiap tahun ke Unpad, tergantung dari tahun itu animonya lebih banyak kemana. Kebetulan animo tahun ini dari kelas XI itu ke Unpad,” ungkap Ridwan.

Dengan melakukan kunjugan ke Unpad, Ridwan berharap anak didiknya itu banyak yang lolos menjadi mahasiswa Unpad. “Biasanya kan lewat mimpi dulu, melihat, kemudian terbayang. Terus baru terwujud. Dan inilah salah satu langkah awal,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, staf UPT Humas Unpad, Dra. Wati Sukmawati memberikan penjelasan terkait Unpad, termasuk program studi apa saja yang ada didalamnya, serta jalur masuk penerimaan mahasiswa baru. Pada sesi tanya jawab, bukan hanya pelajar yang antusias bertanya, para guru pun tidak kalah antusiasmenya.

“Cukup bagus, sehingga saya banyak tahu tentang Unpad lebih detil. Termasuk cara-cara masuk, dan sebagainya. Saya sendiri baru tahu. Sehingga nanti untuk kelas XII saya infokan juga, karena banyak juga yang mau ke Unpad.” Ujar Ridwan saat mengomentari presentasi yang dilakukan Unpad.*

Laporan oleh: Artanti Hendriyana / eh