Tim Olimpiade Olah Raga Tradisional (Ootrad) FISIP Unpad. (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 23/11/2014] Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unpad berhasil menjadi juara umum dalam ajang Olimpiade Olahraga Tradisional (Ootrad) ke-7, Minggu (23/11) di Kampus Iwa Koesoemasoemantri, Jalan Dipatiukur No.35 Bandung. FISIP berhasil menjadi juara umum setelah meraih 13 poin. Tahun 2013 lalu, juara umum diraih oleh Fakultas Ilmu Budaya (FIB) Unpad.

FISIP Unpad berhasil meraih juara pertama pada kategori lomba Balap Egrang (Putra) dan lomba Ngagandong Jukut (Putri), Juara kedua pada kategori lomba Balap Karung Putra dan Rampak Gerak, serta meraih juara ketiga untuk kategori Bobotoh Heboh.

Penyerahan piala bergilir langsung oleh Rektor Unpad, Prof. Ganjar Kurnia selaku ketua pelaksana Ootrad ke-7 kepada perwakilan kontingen dari FISIP. Juara umum ini sekaligus menjadikan FISIP menjadi fakultas yang telah beberapa kali menjadi juara umum Ootrad di Unpad.

“Alhamdulillah, atas kerjasama yang baik antara pimpinan, staf, dan civitas akademika FISIP, kita kembali dapat meraih juara umum Ootrad,” ujar Dr. Herijanto Bekti, drs., M.Si., ketua kontingen dari FISIP Unpad.

Dr. Herijanto pun berharap, gelar juara umum yang diraih oleh FISIP Unpad akan dipertahankan pada ajang Ootrad selanjutnya. Usai pengumuman pemenang, acara pun dilanjutkan dengan gelaran Pesta Rakyat.*

Laporan oleh Arief Maulana / eh