Mahasiswa Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia Kunjungi Unpad

Rombongan mahasiswa Universiti Teknologi Mara (UiTM) Malaysia berfoto bersama perwakilan Unpad di lobi Gedung Rektorat Unpad Jatinangor, Senin (1/09). (Foto oleh: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 1/09/2014] Sebanyak 22 mahasiswa tingkat akhir dari Universiti Teknologi Mara (UiTM) melakukan studi banding ke kampus Unpad, Jatinangor, Senin (1/09). Rombongan diterima oleh Kepala Bagian Pembelajaran dan Registrasi Unpad, Dra. Heni Suryaningsih, M.I.Kom yang didampingi oleh Kasubbag UPT Humas Unpad, Titin Suhartini, S.Sos., M.I.kom., beserta staf Humas Unpad, Dra. Wati Sukmawati di Ruang Rapat Wakil Rektor Lantai 2 Gedung Rektorat Unpad Kampus Jatinangor.

Kepala rombongan UiTM, Prof. Madya Datin Hajjah Fadilah Azam Ahmad menyampaikan bahwa kunjungan UiTM yang pertama kalinya ini adalah untuk melakukan studi banding terkait dengan penyelenggaraan kegiatan pembelajaran dan kemahasiswaan yang ada di Unpad.

Pada kesempatan tersebut rombongan diberikan presentasi mengenai Profil Unpad. Pemaparan materi dilanjutkan dengan sesi tanya jawab meliputi: tingkat usia mahasiswa yang diterima Unpad, seputar kegiatan kemahasiswaan, serta sistem akademik di Unpad.

Rombongan antusias mendengarkan paparan dan jawaban-jawaban yang diberikan oleh para narasumber dari Unpad. Selain itu mereka pun terkesan dengan berbagai prestasi yang telah banyak ditorehkan oleh para mahasiswa Unpad baik di kancah nasional maupun internasional.

“Semoga kunjungan ini menambah wawasan dan pengetahuan bagi kita semua khususnya dalam dunia pendidikan tinggi bagi kedua belah pihak,” ujar Heni.

Usai diberikan presentasi, kegiatan dilanjutkan dengan berfoto bersama dan berkeliling Kampus Jatinangor dengan menggunakan bis kampus. *

Laporan oleh: Safa Annisaa / eh*