Guru dan Pelajar SMAN 2 Batusangkar Sumatera Barat Kunjungi Unpad Kampus Jatinangor

Sejumlah pelajar antusias mengacungkan tangan ingin berkuliah di Unpad saat ditanya oleh staf Humas Unpad (Foto oleh: Arief Maulana)*

[Unpad.ac.id, 11/04/2014] Sebanyak 43 orang pelajar kelas X dan XI serta 5 orang guru dari SMA Negeri 2 Batusangkar, Sumatera Barat, berkunjung ke Unpad. Kunjungan tersebut dilakukan pada Jumat (11/04) dan diterima oleh Humas Unpad di Bale Rucita Gedung Rektorat Unpad Kampus Jatinangor.

Eka Sumarni, S.Pd., salah seorang perwakilan guru dari SMAN 2 Batusangkar mengungkapkan, kunjungannya ke Unpad kali ini bertujuan untuk lebih meningkatkan pemahaman dan bagaimana cara melanjutkan studi di Unpad. “Seperti yang sudah kami ketahui, Unpad telah banyak menghasilkan banyak alumni yang berprestasi di Indonesia,” ujar Eka.

Lebih lanjut Eka mengungkapkan, di SMAN 2 Batusangkar ini ada 3 alumninya yang diterima di Unpad. Salah satu alumninya bahkan kini sudah diterima di salah satu perusahaan terkenal di Palembang. Hal tersebut menjadikan para guru termotivasi untuk meningkatkan kualitas para pelajar agar dapat diterima di Unpad.

“Kita sangat bangga ketika melihat perubahan karakter pada anak didik kami ketika sedang menempuh pendidikan di Unpad,” tambahnya.

Oleh karena itu, Eka pun berharap pihak Unpad dapat memotivasi para pelajar untuk dapat melanjutkan studi ke Unpad melalui kunjungan tersebut. Diakuinya, persaingan untuk diterima di Unpad tidaklah mudah, sehingga membutuhkan kualitas individu lulusan yang baik.

“Kami percaya bahwa Universitas Padjadjaran adalah tempat yang tepat untuk melanjutkan studi anak didik kami,” tandas Eka.

Sementara itu, pihak Humas Unpad yang diwakili oleh Marlia, S.Sos., dan Safa Annisaa, S.Ikom., mempresentasikan mengenai Unpad, termasuk program studi dan jalur masuk. Antusiasme pelajar pun tampak ketika muncul pertanyaan mengenai siapa saja yang ingin melanjutkan studi di Unpad.

Adnan, salah satu pelajar kelas XI pun tertarik melanjutkan studi di Unpad. Ia memiliki keinginan untuk melanjutkan studi di Fakultas Kedokteran. “Mendengar presentasi tentang Unpad, saya semakin mantap untuk melanjutkan kuliah di Unpad,” ujarnya.*

Laporan oleh: Arief Maulana / eh *