Fakultas Farmasi Unpad Tuan Rumah LKMM 3 Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia 2014

Suasana kegiatan Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) 3 Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia (JMKI) Nasional 2014 *

[Unpad.ac.id, 3/04/2014] Fakultas Farmasi Unpad menjadi tuan rumah pada acara Latihan Kepemimpinan dan Manajemen Mahasiswa (LKMM) 3 Jaringan Mahasiswa Kesehatan Indonesia (JMKI) Nasional 2014. Kegiatan  yang berlangsung pada tanggal 29 hingga 31 Maret 2014 ini dihadiri oleh sejumlah mahasiswa dari Fakultas Kedokteran, Fakultas Kedokteran Gigi, Fakultas Farmasi, Fakultas Keperawatan dan Fakultas Kesehatan Masyarakat dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. LKMM 3 ini dilaksanakan di Kampus Unpad dan Gedung Lembaga Administrasi Negara, Jatinangor.

Rangkaian acara LKMM ini diawali dengan acara selayang pandang yang berisi tentang gambaran umum JMKI. Hal ini bertujuan mengenalkan JMKI lebih lanjut kepada peserta. Selain itu, acara ini juga berisi materi mengenai teknik audiensi, pendalaman advokasi dan negosiasi, pendalaman teknik rekayasa sosial, legal drafting, dan pengkajian SKN.

Selain pemberian materi oleh para pemateri yang telah berpengalaman di bidangnya, rangkaian acara LKMM ini juga mampu menyatukan dan mendekatkan para peserta yang berasal dari program studi dan universitas yang berbeda-beda. Walaupun berasal dari latar belakang studi yang berbeda, acara ini mampu membentuk kerja sama antar peserta. Hal ini terlihat dari berbagai diskusi yang dilakukan, para peserta mampu bekerja sama dengan baik dan menuangkan segala pemikirannya terhadap masalah yang diberikan.

Pada LKMM 3 ini juga dilaksanakan senam bersama, games, serta perkenalan antar peserta dengan panitia. Lewat acara ini juga terbangun kekeluargaan yang luar biasa antara peserta dan panitia.

Di hari terakhir kegiatan, diisi dengan acara sharing dengan alumni. Acara ini bertujuan untuk saling berbagi dan mencari solusi mengenai masalah masalah yang dihadapi untuk JMKI yang lebih baik ke depannya. *

Rilis oleh: Fakultas Farmasi Unpad / art*