Sebanyak 404 Peserta Ikuti Seleksi Masuk Program Profesi Akuntansi dan Apoteker

Pelaksanaan Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran Gelombang II mengikuti ujian tulis Program Profesi Akuntansi dan Apoteker di Unpad Kampus Jatinangor (Foto oleh: Tedi Yusup) *

[Unpad.ac.id, 7/12/2013] Sabtu (7/12) ini, sebanyak 404 peserta Seleksi Masuk Universitas Padjadjaran (SMUP) Gelombang II 2013 mengikuti ujian tulis Program Profesi Akuntansi dan Apoteker di Unpad Kampus Jatinangor. Jumlah tersebut terdiri dari 11 orang peserta Program Profesi Akuntansi dan 393 orang peserta Program Profesi Apoteker.

Pada hari ini, peserta seleksi Program Profesi mengikuti seleksi Ujian Tulis dengan materi Tes Kemampuan Belajar Advance dan Tes Kemampuan Bahasa Inggris. Pelaksanaan tes berlangsung selama dua sesi yang dimulai pada pukul 8.00- 11.00 WIB dan pukul 11.30-13.30 WIB. Pelaksanaan ujian tulis untuk peserta Program Profesi Akuntansi berlangsung di Gedung A Kuliah Bersama (PPBS) Lantai 2. Sementara pelaksanaan ujian tulis untuk peserta Program Profesi Apoteker berlangsung di Fakultas Farmasi Gedung Dekanat Lt 3, Gedung Baru Fakultas Farmasi, Jatinangor.

Menurut Ketua SMUP, Dr. Ir. Denie Heriyadi, MS., pelaksanaan Ujian Tulis Program Profesi Apoteker dan Akuntansi ini berjalan lancar. “Sejauh ini tidak ada informasi keterlambatan peserta. Seharusnya, total peserta seluruhnya sebanyak 411 orang, tapi ada 2 orang peserta dari Akuntansi dan 5 dari Apoteker yang tidak hadir mengikuti ujian tulis. Bagi yang tidak hadir, tidak ada ujian susulan,” ujarnya.

Sebagai informasi, bagi peserta SMUP Program Profesi Apoteker, seusai mengikuti ujian tulis ini, pada Senin (9/12) yang akan datang akan mengikuti Wawancara dan Tes Pengetahuan Kefarmasian. Seleksi ini akan dilaksanakan di Lantai 3 Gedung Baru Fakultas Farmasi, Jatinangor, pada pukul 12.30 WIB.

Selain peserta SMUP Program Profesi Apoteker, peserta SMUP Program Pendidikan Dokter Spesialis (PPDS) juga akan mengikuti tahapan Wawancara pada Senin-Selasa (9-10/12). Wawancara ini akan berlangsung di masing-masing program studi pada pukul 7.30 WIB hingga selesai.

[nggallery id=93]

(Foto-foto oleh: Tedi Yusup)

Laporan oleh: Marlia / eh *