Mahasiswa Perlu Beri Pengaruh Positif terhadap Kondisi Politik Indonesia

Wakil Ketua DPR RI yang juga Ketua Hima Pascasarjana Unpad, Drs. H. Priyo Budi Santoso, saat memberikan ceramah pada pengukuhan pengurus BEM, BPM, HMJ, dan KKM FISIP Unpad (Foto: Tedi Yusup)*

[Unpad.ac.id, 22/03/2013] Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI sekaligus ketua Hima Pascasarjana Unpad, Drs. H. Priyo Budi Santoso, menghadiri acara pengukuhan pengurus BEM, BPM, HMJ, dan KKM dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Unpad yang digelar pada Jumat (22/03) di Auditorium Bale Santika Kampus Unpad Jatinangor.

Dalam kesempatan tersebut, Priyo juga memberikan ceramah bertajuk ” Peran Mahasiswa Dalam Menghadapi Politik Tahun 2014”. Menurutnya, keadaan politik di Indonesia saat ini perlu ada pembenahan. Menghadapi kenyataan tersebut, perlu ada peran mahasiswa yang kritis dan aktif untuk bersama-sama memberikan pengaruh positif terhadap keadaan politik saat ini.

Priyo pun memberikan saran, terutama kepada BEM FISIP Unpad agar rutin mengadakan acara dengan mengundang beberapa tokoh politik nasional. Hal tersebut bertujuan untuk dapat sharing mengenai keadaan politik di Indonesia saat ini dari perspektif masing-masing tokoh serta mampu memberikan semangat kepada mahasiswa untuk terus memajukan Indonesia.

Dekan FISIP Unpad, Prof. Dr. H. Asep Kartiwa Drs., S.H., MS melantik pengurus sejumlah organisasi mahasiswa di FISIP Unpad (Foto: Tedi Yusup)*

Selain Priyo, acara pengukuhan ini juga dihadiri oleh Direktur Lembaga Pengembangan Kemahasiswaan dan  Alumni Unpad,  Dr. Ir. Heryawan Kemal Mustafa M.Sc, Dekan FISIP Unpad Prof. Dr. H. Asep Kartiwa Drs., S.H., M.S. dan Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan FISIP Unpad Dr. R. Dudy Heryadi.  Sebanyak 146 pengurus BEM, BPM, HMJ dan KKM baik itu D3, S1, dan Pascasarjana FISIP Unpad pun melakukan Sumpah Jabatan dalam pengukuhan tersebut.

Di akhir kegiatan, ada penyerahan SK Dekan FISIP Unpad kepada setiap pengurus organisasi serta dilanjutkan dengan foto bersama. *

Rilis: BEM FISIP Unpad / am *